足球滚球技巧,足球滚球

图片

湘西州水利局部署脱贫攻坚饮水安全等工作

作者: 发布时间:2019年08月09日 来源:

    

       8月2日,湘西州水利局在保靖县召开全州脱贫攻坚饮水安全暨取水工程核查登记、小水电清理整改、扫黑除恶、违建别墅清理整治工作推进调度会。州水利局党组成员、副局长米承胜主持会议,分管相关工作的局领导出席会议,各县市水利局长、分管副局长及相关股室负责人,州水利局相关科室负责人参加会议。

会上,相关科室负责人通报了1-7月全州农村饮水安全、取水工程核查登记、小水电清理整改、扫黑除恶相关工作开展情况,分析存在的主要问题,对下阶段饮水安全、取水工程核查登记等5项作提出了具体要求。

会议强调,针对高位推进脱贫攻坚饮水安全和取水工程核查登记工作,要强化履职担当,进一步加强工作调度,妥善安排力量,保障经费投入,确保工作高效推动。要坚持对标对表,明确省州考核要求,明确目标任务,聚焦薄弱环节,强化整改质量。要加快推动落实,认真贯彻落实会议精神,明确时间要求,汇聚工作合力,确保农村居民饮水安全有保障,加快取水工程核查登记、取水许可办理工作。

针对如何抓好小水电清理整改工作,会议指出,要提高政治站位,将小水电清理整改工作作为一项政治任务来完成,压实工作责任,切实贯彻落实中央省州关于小水电清理整治的部署要求,切实做到“不搞大开发、共抓大保护”。要推动工作落实,抓好水电站网上平台数据补充和核实工作,完成综合评估报告和评审工作任务,实行“一站一策”,确保整改实效。要强化工作保障,进一步落实小水电清理整改所需经费,落实清理专职人员,确保小水电清理整改工作有序开展。

针对抓好扫黑除恶和违建别墅清理整治工作,会议要求,要强化组织领导,切实落实工作责任,抓好重点领域扫黑除恶和违建别墅线索摸排上报;要加强问题整改,对省州交办问题、摸排发现问题实行“四单”管理,确保整改实效。要建立长效机制,切实从源头铲除乱点乱源滋生的土壤。加大问题自查自纠,巩固扩大整改成果。要严肃整改纪律,对责任不落实、整改不彻底、效果不明显,尤其是采取敷衍虚假整改的责任单位和责任人,启动问责程序。