足球滚球技巧,足球滚球

图片
  • 索 引 号:000014349006686250/2019-31276
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2019-08-04
  • 名    称:湘西州召开2019年总河长会议
  • 主题分类:农业、林业、水利
  • 主 题 词:

湘西州召开2019年总河长会议

    
     为深入贯彻落实习近平总书记“守护好一江碧水”重要指示精神,全面落实中央、省委省政府关于河长制工作部署和2019年省总河长会议精神,总结部署和深入推进全州河长制工作,8月2日,全州2019年总河长会议在保靖召开。湘西州委副书记、州长、州总河长龙晓华,副州长、州副总河长何益群出席会议。会议由州委常委、常务副州长、州副总河长向恩明主持。参加会议的有州河委会相关成员单位负责人,县市区总河长,县市区河长办常务副主任。

会上,播放了湘西州河长制工作宣传警示片,何益群对警示片突出问题进行了交办;州水利局局长、州河长办常务副主任彭武学就湘西州全面推行河长制工作作了情况汇报,并对2019年具体工作做了安排部署;州直部门就河长制工作作了表态发言,县市区负责人进行了述职。

龙晓华充分肯定了湘西州河长制工作所取得的成绩,并对下步工作提出了要求。她指出,2019年是落实省委省政府提出的河长制工作从“全面建立到全面见效”转变的关键之年。全州各级有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任意识,从水域岸线管护、水污染防治、水资源保护、水生态修复、执法监管等方面扎实推进河长制各项工作有效落实。

龙晓华强调,要按照河长制工作要求,对2019年工作再部署、再落实、再加快,计划向前调,任务往前赶。要压实工作责任。各级河长要履行统筹协调、组织实施、督促检查、推动落实各项职责,亲自巡河检查,亲自研究、会办问题,亲自督促整改,层层压实责任、层层传导压力,确保各项工作有序有力推进。要打牢基础工作。要加强基层河长办建设,做细河库管理调查摸底,抓紧抓实河道划界和取水工程核查登记,加大乡镇“样板河”创建力度,要推进重点工作任务全面完成,加强智慧水利、智慧河长建设,通过建立网络信息化平台,提高工作质量和效率。要抓好问题整改。要高度重视中央环保督察、省总河长警示片和本次暗访片等问题交办,特别是要加大网箱退养、水面垃圾清理和农村小水电清理整治,同时还要开展“回头看”,查漏补缺,坚决防止“死灰复燃”,切实巩固提升整改成效。要加大资金保障。要将河长制工作经费纳入财政预算,重点保障城乡污水处理厂项目建设、黑臭水体治理、水生态环境治理、突出问题整治等工作;要联合策划工程项目,积极争取上级项目资金支持,多方整合涉农涉水资金。要形成强大合力。各县市区、各相关部门要各负其责,相互配合,认真对照年度任务目标抓好推进落实;要建立河道警长制,设立州、县检察联络室;要全面落实民间河长、河道监督员和护河保洁员,形成全社会关心、支持、参与、监督水环境治理的良好氛围。要严格督导考核。要加强对河长制工作的督促、检查和指导,及时发现问题,及时督促整改;要加强对河长的绩效考核管理,定期通报进展情况,倒逼责任落实;要严格执行生态环境损害责任追究办法,对因河长制工作落实不力、渎职、失职、履职不到位的,严肃追究责任单位和责任人的责任。

会前,龙晓华带领州直相关部门和县市区主要负责人巡查了酉水保靖碗米坡河段,重点检查了龙山、保靖两县共管水域网箱退养和水面垃圾清理等工作。