足球滚球技巧,足球滚球

图片
  • 索 引 号:000014349006686250/2019-32263
  • 体裁分类:
  • 发布机构:州水利局
  • 发文日期:2019-08-21
  • 名    称:湘西自治州水利局 关于组织推荐“最美水利人”的通知
  • 主题分类:农业、林业、水利
  • 主 题 词:

湘西自治州水利局 关于组织推荐“最美水利人”的通知

 各县市水利局,局机关各科(室),局属各单位:

8月9日,中央宣传部追授余元君同志时代楷模称号,并向全社会宣传发布余元君同志先进事迹,号召全社会特别是水利系统广大干部职工向他学习。在全党深入开展不忘初心、牢记使命主题教育之际,全州水利系统要深入学习和大力弘扬余元君同志精神,积极践行社会主义核心价值观,挖掘和弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利精神,展示水利工作者“团结奋进、敬业争先、务实创新、兴水富民”的精神风貌经研究,决定组织开展推荐“最美水利人”活动现将有关事项通知如下:

、总体要求

以党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、州学习时代楷模余元君同志精神,围绕践行核心价值观培育最美水利人引领行业新风尚”三大任务,按照“见人见物见精神,向上向善向美丽”要求,深入开展“践行核心价值观 争做最美水利人”主题实践活动用社会主义核心价值观和新时代水利精神鲜明“最美”行业内涵、塑造“最美”职工像、培育“最美”文明风尚,激励水利系统干部职工学习最美、争当最美达到干部职工受教育、行业形象见变化、水利发展上水平的目的,着力提升行业影响力、群众满意度、社会美誉度,为全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调、开创水利改革发展新局面提供典型引领和精神动力。

、推荐条件

“最美水利人”美在价值追求、美在精神风貌、美在个人素质。按照好中选优、优中选强的原则,把践行社会主义核心价值观和彰显新时代水利精神的“最美水利人”挖掘出来、推荐上来。推荐中要注重把握以下条件:

1、被推荐的候选人必须是全州水利系统机关企事业单位正式在岗职工及离退休人员。

2、被推荐的候选人必须热爱祖国,拥护中国共产党的领导,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极践行社会主义核心价值观,具有良好综合道德素质。

3.被推荐的候选人必须是践行忠诚、干净、担当,科学、求实、创新的新时代水利精神的杰出代表,在爱岗敬业、艰苦奋斗、开拓创新、服务群众、传递爱心、甘于奉献等方面事迹突出,在本地本单位具有广泛的群众认可度和公信力,是水利系统文明道德风尚的示范引领者

、推选步骤

在引导干部职工积极践行社会主义核心价值观和新时代水利精神的基础上,分以下几个步骤遴选产生第三届“最美水利人”。

1、广泛发动(20198月)。县市水利局要通过层层发动、媒体宣传等方式,广泛宣传开展这项活动的重要意义、总体要求和主要任务,宣传推荐的条件、范围和途径,吸引群众积极参与,把活动开展到基层一线,把要求宣传到职工身边,不断拓宽渠道、拓展领域,扩大活动覆盖面和影响力。

2、层层推荐(20199月中旬。采取组织推荐的方式进行。各县市水利局要按照推荐条件最多推荐2“最美水利人”候选人,认真做好寻找发现、事迹整理、审核把关和材料报送等工作,被推荐的候选人先进事迹在州级新闻媒体宣传报道过的,可优先推荐。

3、审核确定候选人2019年10月中旬在广泛推荐的基础上,由水利局组织相关人员组成评审委员会,对参选人进行认真评审,严把政治关、法律关、品德关,最终确定4“最美水利”候选人。

4、公示宣传(2019年11月中旬)。办公室在水利系统网站统一对确定4“最美水利”候选人进行公示,听取群众意见,接受社会监督征求社会各方意见。

5、发布表彰2019年12月中旬)。召开表彰大会,对评选出的2019年度最美水利进行表彰。

6、集中宣传(2020年)。“最美水利人”评选结果为基础,在水利网站、新闻媒体,深入宣传“最美水利人”先进事迹。

有关要求

1、各单位要把此项工作摆上重要议事日程,结合开展学习余元君同志先进事迹之际,将其作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要环节,作为宣传贯彻新时代水利精神的重要内容,精心组织安排,严肃认真地做好推荐工作

2、各单位要围绕“最美”主题,紧扣地域和单位特色,结合“人民满意的公务员”“全国道德模范”“我推荐、我评议身边好人”“时代楷模”等活动,开展形式多样的主题实践活动,塑造水利职工“最美”群像,推动形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

3、各单位于2019年930推荐候选人材料(包括推荐表、2000字左右先进事迹材料、媒体报道材料、工作和生活照等)及电子版报送州水利局办公室

联系人:吴友华  18974398809

彭继华  18974388355

邮箱:xxzsljbgs@163.com 

附件:湘西州水利系统“最美水利人”推荐表

 

湘西州水利局

                                                   2019年8月19日